Les Saint-Jacques … nous n'avons pas l'occasion d'en manger tous les jours et c'est bien dommage …
Dans cette recette, leur délicatesse est préservée et leur goût sublimé.
Et l'odeur de ces petites tomates cerises aux accords du sud en train de confire lentement dans le four…hum!!!
Un touche de craquant et de peps avec la roquette et le tour et joué.
Explosion de saveurs en bouche garantie.
Un air d'été dans l'assiette en ce début d'automne.
Merci, Monsieur Jamie Oliver!
Un air d'été dans l'assiette en ce début d'automne.
Merci, Monsieur Jamie Oliver!
Pour 2 personnes
-200g de tomates cerises
-2 gousses d'ail
-200g de linguine
-150g de noix de Saint-Jacques
-1 poignée de roquette
-1 poignée de roquette
-huile d'olive
-2 càs de crème fraîche
-1/2 citron
-1/2 citron
-sel
-poivre
-Herbes de provence
-Herbes de provence
Recette
-Préchauffer le four à 180°C. Déposer les tomates cerises dans un plat allant au four, les recouvrir d'un filet d'huile d'olive et y ajouter les 2 gousses d'ail, le sel et le poivre.
-Les faire rôtir 20-25min jusqu'à leur ouverture et les réserver.
-Faire cuire les linguine.
-Couper les noix de Saint-Jacques en 3 et les assaisonner généreusement.
-Les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, 1 min sur chaque face à feu vif.
-Y ajouter les tomates cerises et leur jus.
-Dans un bol mélanger 2 càs de crème fraîche avec une bonne louche d'eau de cuisson des pâtes.
-Dans une autre poêle, faire porter ce mélange à ébullition et y ajouter les pâtes et le jus d'1/2 citron. Bien remuer et laisser quelques instants sur le feu.
-Dresser les assiettes: mettre les pâtes dans le fond de l'assiette, déposer délicatement par dessus la moitié des tomates cerises et des saint-Jacques, finir en parsemant avec une poignée de roquette. Servir aussitôt.
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